刘明杰

创建时间:  2020年04月26日 19:01  黄浩斐    浏览次数:

刘明杰

北京航空航天大学

北京航空航天大学化学学院教授、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。主要从事仿生高分子复合凝胶的研究,并开展了其在防污减阻、软体机器人及可穿戴设备等领域的应用探索。近年来在Nature, Nat. Rev. Mater., Nat. Commun., Sci. Adv., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等国际著名期刊发表SCI论文90余篇。目前担任中国化学会高分子学科委员会委员,学术期刊《高分子学报》、《Polymer》、《Giant》编委等职务。曾获国际仿生工程学会杰出青年奖,中国化学会纳米化学新锐奖,日本理化学研究所研究创新奖等。